Fondants au Chocolat Blanc • Safrangourmand.fr
Desserts

Fondants au Chocolat Blanc

De retour de vacances, j’ai vite repris le chemin de mon labo culinaire pour rattraper mon retard !! Que faire ? le moelleux choco c’est fait… le moelleux aux marrons c’est fait… Allez c’est parti pour des petits fondants au chocolat blanc, ça vous tente ? Quelques crans de choco, un brun de patience et voici le résultat !

Mes petits fondants au chocolat blanc parsemés de chocolat noir et blanc ne sont-ils pas appétissants ? Bonne visite !!

Fondants au Chocolat Blanc

Fondants au Chocolat Blanc


Ingrédients

  • 180 g de chocolat blanc
  • 120 g de beurre
  • 50 g de crème liquide
  • 100 g de farine
  • 20 g de maïzena
  • 50 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre
  • 6 oeufs

Fondants au Chocolat Blanc

Fondants au Chocolat Blanc

Préparation

  1. Mélangez dans un robot les oeufs et le sucre (le mélange doit blanchir) ; Pour info, j’utilise pour mes pâtisseries, pains, brioches… ce robot « cliquez ici  » que je vous recommande vivement… Il est très pratique pour les personnes qui cuisinent beaucoup et design à la fois , d’ailleurs pour ceux qui aiment le shopping en ligne, vous trouverez votre bonheur sur Shopalike, cuisine, mode ou beauté n’hésitez pas à fouiller 😉 .
  2. Ajoutez la farine puis la maïzena, la poudre d’amande et continuez de battre ;
  3. Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain marie tiède (le chocolat blanc ne doit pas trop monter en température) ;
  4. Incorporez le mélange à base de chocolat avec le mélange oeuf-sucre-farine jusqu’à obtenir une pâte très lisse ;
  5. Préchauffez le four à 200 ° ;
  6. Remplissez vos moules après les avoir beurrés ou comme moi, si vous utilisez des moules en silicone, oubliez la matière grasse ;
  7. Enfournez pendant 12/15 minutes et c’est prêt !

Fondants au Chocolat Blanc

Merci de votre visite et n’hésitez pas à vous abonner et à me laisser un petit commentaire 😉 .

13 Commentaires

  • Répondre
    CookieM
    20 juin 2015 à 17 h 49 min

    Bonjour !
    Cherchant sur le net une recette de fondants au chocolat blanc, je découvre votre blog pour le moins appétissant.
    Cependant, avant de tester, je constate un oubli. Dans les ingrédients, il y a 120 g de beurre et 50 g de crème liquide. A quel moment, interviennent-ils ? Je suppose qu’il faut les ajouter au chocolat Blanc et faire fondre le tout.
    Merci beaucoup pour votre réponse si possible.
    Cordialement,

    • Répondre
      Safrangourmand
      23 juin 2015 à 19 h 38 min

      Bonjour Corinne !
      Oui effectivement, il s’agit d’un oubli, désolée… J’ai vite rectifié cela 😉
      A très bientôt !!

      • Répondre
        CookieM
        24 juin 2015 à 18 h 17 min

        Merci beaucoup pour la réponse. Je n’ai plus qu’à tester maintenant !
        Votre blog étant désormais dans mes « favoris », à bientôt donc.

  • Répondre
    safrangourmand
    11 avril 2013 à 18 h 54 min

    Merci beaucoup pour vos commentaires. Bises

  • Répondre
    Coline
    9 avril 2013 à 22 h 22 min

    ca a l’air tellement bon
    merci pour cette recette!

    http://Fashioneiric.blogspot.com

    Coline ♡

  • Répondre
    La Ptite Bulle d'Elo
    9 avril 2013 à 22 h 09 min

    Ca a l’air vraiment délicieux 🙂 il faudra que je teste 🙂 des bisous!

  • Répondre
    Stephaniieluvshopping
    9 avril 2013 à 20 h 27 min

    Ils donnent envie ces fondants!

  • Répondre
    Châtaigne
    9 avril 2013 à 19 h 10 min

    Mmmm, fondants au chocolat blanc … Je crois que j’en mangerais une brouette tellement j’aime ça !

  • Répondre
    Chocociframboise
    9 avril 2013 à 16 h 38 min

    Original de mettre du chocolat blanc dans un moelleux ! ça doit être très gourmand ! Miam !

  • Répondre
    Audrey
    9 avril 2013 à 15 h 15 min

    J’ai faiiiim !!! ^^

  • Répondre
    Valérie / framboises et bergamote
    9 avril 2013 à 13 h 55 min

    Hum, ces fondants me plaisent beaucoup !
    Ils me permettent aussi de découvrir ce blog avec de bien belles recettes…
    Bonne journée

  • Répondre
    Coralie
    9 avril 2013 à 12 h 42 min

    Le chocolat blanc dans les gâteaux, j’adore ! Je trouve qu’il apporte une belle texture et surtout un goût tout en douceur.

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