Financiers aux parfums de Safran & Cannelle • Safrangourmand.fr
Desserts/ Safran

Financiers aux parfums de Safran & Cannelle

Si vous aimez les saveurs d’épices vous allez adorer ces délicieux financiers, simples à faire et délicieux, à tester !

Financiers aux parfums de Safran & Cannelle

Ingrédients

Pour 10 grands financiers

Préparation : 10 minutes / Cuisson : 15 minutes

  • 3 blancs d’œuf
  • 70 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 70 g de poudre d’amande
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 dose de safran en poudre
  • 35 g de farine
  • Graines de sésame

Préparation

1)      Diluez le safran dans le lait et le mettre au frais une demi heure ;

2)      Préchauffez le four thermostat 180° ;

3)      Faites fondre le beurre à la casserole et réservez ;

4)      Dans un bol mettez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et la cannelle, puis mélangez ;

5)      Ajoutez les blancs d’œufs puis le beurre fondu ainsi que le lait mélangé au safran, mélangez bien le tout ;

6)      Versez dans des moules à financiers et mettez sur le dessus quelques graines de sésame (comme sur la photo, ou selon vos goûts…) ;

7)      Enfournez 10/12 minutes à 180°.

Bon appétit !

3 Commentaires

  • Répondre
    Hanane
    12 février 2013 à 8 h 53 min

    Merci à toutes les deux pour vos commentaires !! Bises

  • Répondre
    Madame Citron
    9 février 2013 à 8 h 15 min

    Recette testée ! ( c’est ça le privilège de connaître Mme Safran gourmand ). À faire et refaire, c’est tellement bon, et original ! Bravo !

  • Répondre
    Bulles de Gourmandises
    8 février 2013 à 12 h 54 min

    Belles saveurs…on adore!
    Bisous bisous

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