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Desserts/ Enfants

Candy Cookies

Voici une idée de recette croquante et craquante, qui ne laissera pas vos petits bouts indifférents

Pour ces Candy Cookies, je me suis inspirée d’une recette de Natacha Arnoult (article paru dans le magazine Saveurs, hors-série n°14). Lorsque j’ai vu ses « Cookies Vitraux » je me suis tout de suite demandée quelle était la technique… et j’ai été complètement séduite par l’idée. 

Profitez de ces vacances scolaires pour réaliser ces cookies avec vos petits bouts, la recette est simple et ils seront enchantés.

Bonne visite !

Candy CookiesCandy Cookies

Pour 25 biscuits – Préparation : 30 min – Cuisson : 12 min – Repos : 3h30

Candy Cookies

 

Ingrédients :

  • 150 g de beurre mou
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 oeuf entier
  • 250 g de farine
  • 125 g de bonbons durs aux fruits
  • 2 emportes pièces de même forme mais de dimension différente
Candy Cookies

 

Instructions :

  1. Travaillez le beurre en pommade dans un saladier puis ajouter le sucre glace, la cannelle en poudre et l’extrait de vanille. Lorsque la texture est crémeuse ajoutez l’oeuf puis mélangez. Versez la farine intégralement et mélangez sans trop pétrir la pâte.
  2. Formez une boule que vous enveloppez de film alimentaire, laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 h.
  3. Sortez la pâte du réfrigérateur, attendez 30 min avant de l’étaler.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Recouvrez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.
  6. Abaissez la pâte sur 3 mm d’épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné, découpez des fleurs (ou autre forme), puis évidez les fleurs à l’aide d’un emporte-pièces plus petit.
  7. Déposez les fleurs délicatement sur une plaque recouverte de papier cuisson, placez au réfrigérateur pendant 20 min.
  8. Placez les bonbons dans des sacs de congélation par couleur, réduisez-les en poudre à l’aide d’un pilon.
  9. Faites cuire les cookies pendant 6 min, sans bonbons (ils sont précuits), ensuite baissez la température du four à 150°C.
  10. Garnissez les espaces vides de poudre de bonbons, comptez environ une petite cuillère à café.
  11. Enfournez de nouveau la plaque pour 6 min de cuisson à 150°C, le temps que la poudre de bonbons fonde et recouvre le centre de chaque biscuit.
  12. Laissez refroidir avant de servir afin que la poudre de bonbon durcisse.
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Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
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Pour 25 biscuits - Préparation : 30 min - Cuisson : 12 min - Repos : 3 h 30 min
Ingrédients
  • 150 g de beurre mou
  • 100 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 oeuf entier
  • 250 g de farine
  • 125 g de bonbons durs aux fruits
  • 2 emportes pièces de même forme mais de dimension différente
Instructions
  1. Travaillez le beurre en pommade dans un saladier puis ajouter le sucre glace, la cannelle en poudre et l'extrait de vanille. Lorsque la texture est crémeuse ajoutez l'oeuf puis mélangez. Versez la farine intégralement et mélangez sans trop pétrir la pâte.
  2. Formez une boule que vous enveloppez de film alimentaire, laissez reposer au réfrigérateur pendant 3 h.
  3. Sortez la pâte du réfrigérateur, attendez 30 mins avant de l'étaler.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Recouvrez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé.
  6. Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné, découpez des fleurs (ou autre forme), puis évidez les fleurs à l'aide d'un emporte-pièces plus petit.
  7. Déposez les fleurs délicatement sur une plaque recouverte de papier cuisson, placez au réfrigérateur pendant 20 min.
  8. Placez les bonbons dans des sacs de congélation par couleur, réduisez-les en poudre à l'aide d'un pilon.
  9. Faites cuire les cookies pendant 6 min, sans bonbons (ils sont précuits), ensuite baissez la température du four à 150°C.
  10. Garnissez les espaces vides de poudre de bonbons, comptez environ une petite cuillère à café.
  11. Enfournez de nouveau la plaque pour 6 min de cuisson à 150°C, le temps que la poudre de bonbons fonde et recouvre le centre de chaque biscuit.
  12. Laissez refroidir avant de servir afin que la poudre de bonbon durcisse.
  13. Merci de votre visite !

 

8 Commentaires

  • Répondre
    Foodbiotic
    3 novembre 2014 à 12 h 13 min

    Etonnante recette, je me demandais (en les voyant sur la page d’accueil) comment était fait le cœur, mais tout s’éclaire avec les ingrédients, ça à l’air sympa comme tout !

  • Répondre
    Sylvie Nutri'good
    27 octobre 2014 à 14 h 34 min

    Voilà une technique que je découvre, c’est surprenant et très joli

  • Répondre
    Emilie
    23 octobre 2014 à 13 h 58 min

    Franchement génial, le rendu est top, j’adore !

  • Répondre
    moum007
    23 octobre 2014 à 13 h 30 min

    j’en ai déjà fait du même style, c’est vrai qu’ils font leur petit effet!

  • Répondre
    Valérie / Framboises et bergamote
    23 octobre 2014 à 11 h 54 min

    Bravo ils sont superbement réussis !
    Depuis que je voulais en faire, je crois bien que j’ai trouvé la recette.
    En plus cela ne séduira pas que les enfants …

  • Répondre
    Perrine
    23 octobre 2014 à 9 h 13 min

    Effectivement, quelle jolie idée pour séduire les enfants!

  • Répondre
    BoopCook
    22 octobre 2014 à 17 h 39 min

    ils sont très sympa =)

  • Répondre
    The Happy Cooking Friends
    22 octobre 2014 à 16 h 02 min

    Ils sont trop choupis ces cookies!!! Effectivement ça a l’air simple à réaliser! Une bonne idée pour un candy bar 🙂

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