Cake aux Fruits Rouges • Safrangourmand.fr
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Cake aux Fruits Rouges

Cake aux Fruits Rouges
Cake aux Fruits Rouges

 

C’est l’heure du Cake aux Fruits Rouges ! ça vous dit une petite part pour accompagner  votre café ou thé  ?

J’ai customisé mon traditionnel cake du dimanche pour lui donner un aspect plus sympa, un peu de glaçage blanc, quelques fruits rouges et le tour est joué 😉

Vous n’aimez pas les fruits rouges ? pas de souci ! remplacez-les par vos fruits secs préférés, pépites de chocolat ou d’autres fruits frais (type bananes, abricots…) ça fera l’affaire !

Je ne vois qu’un inconvénient pour cette recette : n’espérez pas en garder pour le lendemain c’est mission impossible 😉

J’espère que vous apprécierez cette version et que vous aurez l’occasion de la tester prochainement, j’attends vos retours !

Cake aux Fruits Rouges

Cake aux Fruits Rouges

 Pour 8 personnes

Préparation : 15 mins – Cuisson : 40 à 50 mins

Cake aux Fruits Rouges

Ingrédients :

  • 100 g de beurre mou (+ 15 g pour le moule)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 180 g de farine T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 200 g de myrtilles fraîches lavées
  • Garniture : 100 g de mûres + quelques myrtilles fraîches (lavées)

Pour le glaçage :

  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de citron pressé
Cake aux Fruits Rouges

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez votre moule (dimensions : 22 cm sur 11 cm environ).
  3. Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Rajoutez les œufs, remuez, puis rajoutez la farine mélangée avec la levure, la poudre d’amandes, mélangez l’ensemble.
  5. Rajoutez les myrtilles et remuez délicatement.
  6. Enfournez votre cake à mi-hauteur pour 40 mins environ, rajoutez 10 mins de plus si nécessaire.
  7. Laissez votre cake refroidir.
  8. Pendant ce temps préparez le glaçage, mettez le blanc d’oeuf dans un saladier, rajoutez le sucre et le citron, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant. Remplissez une poche à douille (avec embout lisse), déposez le glaçage sur le dessus du cake puis déposez les mûres et quelques myrtilles, vous pouvez également déposer du thym frais pour décorer. Bon appétit !
Cake aux Fruits Rouges

Cake aux Fruits Rouges

 

Cake aux fruits rouges
 
Auteur: 
Type de recette: Dessert
Cuisine: French
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Cake aux Fruits Rouges
Ingrédients
  • 100 g de beurre mou (+ 15 g pour le moule)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 180 g de farine T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 200 g de myrtilles fraîches lavées
  • Garniture : 100 g de mûres + quelques myrtilles fraîches (lavées)
  • Pour le glaçage :
  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de citron pressé
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez votre moule (dimensions : 22 cm sur 11 cm environ).
  3. Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Rajoutez les œufs, remuez, puis rajoutez la farine mélangée avec la levure, la poudre d'amandes, mélangez l'ensemble.
  5. Rajoutez les myrtilles et remuez délicatement.
  6. Enfournez votre cake à mi-hauteur pour 40 mins environ, rajoutez 10 mins de plus si nécessaire.
  7. Laissez votre cake refroidir.
  8. Pendant ce temps préparez le glaçage, mettez le blanc d’oeuf dans un saladier, rajoutez le sucre et le citron, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit lisse et brillant. Remplissez une poche à douille (avec embout lisse), déposez le glaçage sur le dessus du cake puis déposez les mûres et quelques myrtilles, vous pouvez également déposer du thym frais pour décorer. Bon appétit !

8 Commentaires

  • Répondre
    Nina
    25 mai 2016 à 15 h 54 min

    Etant très gourmande, on ne peut pas ne pas saliver devant le gâteau que tu nous présentes.
    A refaire ,

  • Répondre
    jeanne
    21 mai 2016 à 20 h 15 min

    Superbe ! J’imprime immédiatement la recette, bravo !

  • Répondre
    l'esprit chic
    10 mai 2016 à 21 h 26 min

    Yahou, ça, ça donne envie !!!
    Très belle recette, très beau blog!
    Bonne continuation 🙂

  • Répondre
    la Fourmi Elé
    10 mai 2016 à 13 h 28 min

    Ce cake est magnifique et parfait !
    Les photos sont superbes !!
    quel délice !

  • Répondre
    Contes et Délices
    10 mai 2016 à 12 h 00 min

    Tu peux le servir avec mon thé quand tu veux !! Il a l’air délicieux ! Avec des fruits rouges ou autre chose, je prends 🙂

  • Répondre
    Charline
    10 mai 2016 à 9 h 50 min

    Miam ca doit être super bon ! Le glaçage le rend encore plus gourmand !

  • Répondre
    LadyMilonguera
    10 mai 2016 à 8 h 52 min

    Je ne me ferais pas prier pour en prendre une tranche…

  • Répondre
    BoopCook
    10 mai 2016 à 7 h 28 min

    il m’a l’air trèèèès bon =P

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