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Cake au Potiron & Basilic

Aujourd’hui je vous propose une recette relativement simple aux couleurs de l’automne, elle est à base de Potiron. On est en plein dans la saison des curcubitacées alors autant en profiter !

Voici donc mes petits cakes au Potiron & au Basilic frais (j’ai encore la chance d’en avoir dans mon jardin…), ils sont délicatement parfumés au basilic, croquant à l’extérieurs et moelleux à l’intérieur grâce au Potiron, un délice ! à tester les yeux fermés…

Bonne visite !

Cake au Potiron & Basilic

Cake au Potiron & Basilic

Cake au Potiron & Basilic

Ingrédients pour 10 petits cakes

  • 3 oeufs
  • 120 g de farine
  • 30 grammes de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml d’huile de tournesol
  • 130 ml de lait tiédit
  • 250 g de gruyère râpé
  • 500 g de potiron
  • Quelques feuilles de basilic (environ 10)
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
  • sel, poivre

Cake au Potiron & Basilic

Réalisation

  1. Epluchez votre courge et  coupez-là en morceaux, lavez-là à l’eau froide puis cuisez-là dans une eau bouillante salée, comptez 15 mn de cuisson après ébullition ;
  2. Égouttez votre courge puis écrasez-là à l’aide d’une fourchette ;
  3. Dans une poêle faites revenir votre courge avec 1 gousse d’ail écrasée (que vous lavez puis épluchez), 1/2 cuillère à café de muscade en poudre, salez et poivrez selon votre goût (comptez 10 de cuisson à feu doux) ;
  4. Préchauffez le four à 180°C ;
  5. Dans un saladier, déposez la farine, la levure et la maïzena, creusez un puits et rajoutez les œufs, l’huile, puis le lait tiédit, mélangez le tout ;
  6. Rajoutez le gruyère et quelques feuilles de basilic puis mélangez le tout, salez et poivrez à votre convenance ;
  7. Versez la préparation dans des petits moules (ou 1 grand) préalablement beurrés, remplissez-les vos moules au 3/4 puis y déposez une petite couche de courge sur le dessus et enfournez pour 30 minutes de cuisson.

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8 Commentaires

  • Répondre
    yummyvinetcie
    22 octobre 2013 à 12 h 10 min

    Ca a l’air délicieux !

  • Répondre
    poupougnette
    21 octobre 2013 à 19 h 59 min

    je raffole du potiron : en sucré, en salé, en plat, en dessert… j’en mets partout! alors inutile de te dire que je suis sous le charme de tes p’tits cakes!! 😉

  • Répondre
    Emilie
    21 octobre 2013 à 1 h 06 min

    Miam !! C’est beau et ça à l’air si bon !

  • Répondre
    Mskapje
    16 octobre 2013 à 20 h 11 min

    je n’airais jms pensé à associer basilic et potiron je vais peut être tester en soupe !

    • Répondre
      Mskapje
      2 novembre 2013 à 20 h 05 min

      J’ai finalement testé version cake ça passe très bien 🙂

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    Lydie
    16 octobre 2013 à 19 h 07 min

    Ils sont magnifiques !
    Bises

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    La presque Normale
    16 octobre 2013 à 17 h 52 min

    Oh je salive!!!

  • Répondre
    sotis
    16 octobre 2013 à 9 h 33 min

    sympa ces petits cake avec le basilic ça doit etre extra!!!

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