Brioche des rois
Boulange/ Brioches/ Desserts végétariens

Brioche des Rois

 

Pour commencer je vous souhaite à tous une très belle et heureuse année ☆2017 ☆ avec un peu de retard…

Je profite également de l’occasion pour vous remercier de votre fidélité, car vous êtes de plus en plus nombreux à me suivre ici et sur les réseaux sociaux, et cela me motive encore plus à poursuivre la passion que j’ai pour la cuisine et pour la photographie.

Maintenant place à la première recette de l’année ! aujourd’hui je vous propose une Brioche des Rois « maison ». Je sais, elle arrive aussi un peu tard, mais il fallait absolument que je vous en parle ! Si vous aimez les fruits confits, les brioches parfumées aux agrumes, vous ne serez pas déçus !

Comme toujours, munissez-vous de bons ingrédients et d’un brin de patience, vous régalerez ainsi toute la famille… Belle journée !

 

Brioche des Rois
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Recettes Boulange
Boulange Brioches
Végétariens Desserts végétariens
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 33 minutes
Temps d'Attente 1 h
Portions
personnes
Système de Mesure
Recettes Boulange
Boulange Brioches
Végétariens Desserts végétariens
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Ingrédients
Instructions
  1. Mélangez la levure, la farine et l'eau dans un bol pour constituer le levain, laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  2. Mettez de coté 1 cuillère à soupe de beurre fondu pour graisser votre moule. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients de la pâte à l'aide d'une cuillère en bois, ensuite incorporer le levain et mélangez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Versez la pâte dans un moule à savarin préalablement beurré et y glisser la fève. Couvrez le moule d'un torchon propre. Placez le moule dans le four à 30°C et laissez lever la pâte pendant 30 minutes. La pâte doit doubler de volume. Vous pouvez également laisser votre pâte une nuit au réfrigérateur et la cuire le lendemain (c'est ce que j'ai fait!).
  4. Préchauffez le four à 160°C. Faites cuire la couronne à mi-hauteur pendant 13 minutes, puis la démouler et la retourner sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez la couronne de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire, puis enfournez là à mi-hauteur pour 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
  5. Mélangez la confiture d'abricots et le miel puis badigeonner ce mélange sur la couronne. Décorez de sucre en grains, fruits confits. Bon appétit
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4 Commentaires

  • Répondre
    LadyMilonguera
    14 janvier 2017 à 9 h 37 min

    Elle est vraiment super belle ta couronne !

  • Répondre
    chouchie
    13 janvier 2017 à 21 h 47 min

    Une belle brioche comme celle là, moi j’en mange toute l’année !!!
    Bisous et une belle année gourmande 🙂

    • Répondre
      Safrangourmand
      14 janvier 2017 à 17 h 52 min

      Merci Sophie 😉, une belle année à toi aussi. Bisous et à bientôt !

  • Répondre
    la Fourmi Elé
    13 janvier 2017 à 16 h 39 min

    Elle est drôlement belle cette couronne des rois !

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