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Desserts/ Enfants

Biscuits Sablés à la Mélasse

Demain c’est la rentrée des classes, déjà ! J’ai pensé que des petits biscuits sablés à la mélasse vous feraient plaisir et aideraient à vous remonter le moral.

Mon petit bout a beaucoup aimé la forme, la petite écriture sur le biscuit, et le sucre sur le dessus qui croustille ! Ils sont simples à réaliser, et cuisent rapidement, vous aurez donc peut-être l’occasion de les tester cette semaine…

Bonne rentrée à tous !

Biscuits Sablés à la Mélasse

Biscuits Sablés à la Mélasse

Biscuits Sablés à la Mélasse

Pour 6 personnes

Préparation : 2 min – Cuisson : 10 à 12 min

Ingrédients

  • 2 cuillères à café de mélasse (environ 20 ml)
  • 200 g de beurre doux mou
  • 80 g de sucre en poudre
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Un peu de sucre muscovado pour le dessus

Instructions

  1. Coupez le beurre en dès.
  2. Dans la cuve d’un robot, battez le beurre et le sucre en poudre.
  3. Ajoutez le mélange de farine et de sel et la melasse.
  4.  Rassemblez la pâte à la main et lorsqu’elle est homogène, formez une boule que vous reservez 1 h au frais.
  5. Préchauffez votre four à 170°C.
  6. A l’aide d’un rouleau pâtisserie, étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur, puis découpez à l’aide d’un emporte-pièces de votre choix une forme.
  7. Imprimez ensuite votre message sur la pâte, puis saupoudez légèrement de sucre muscovado à l’aide d’une cuillère à café.
  8. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  9. Enfournez pour 10 à 12 min.
  10. Laissez-les refroidir sur la grille.

Biscuits Sablés à la Mélasse

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5.0 from 3 reviews
SABLES A LA MELASSE
 
Auteur: 
Temps de préparation: 
Temps de cuisson: 
Temps de préparation total: 
Biscuits Sablés à la Mélasse
Ingrédients
  • 2 cuillères à café de mélasse (environ 20 ml)
  • 200 g de beurre doux mou
  • 80 g de sucre en poudre
  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Un peu de sucre muscovado
Instructions
  1. Coupez le beurre en dès.
  2. Dans la cuve d’un robot, battez le beurre et le sucre en poudre.
  3. Ajoutez le mélange de farine et de sel et la melasse.
  4. Rassemblez la pâte à la main et lorsqu’elle est homogène, formez une boule que vous réservez 1 h au frais.
  5. Préchauffez votre four à 170°C.
  6. A l’aide d’un rouleau pâtisserie, étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur, puis découpez à l’aide d’un emporte-pièces de votre choix une forme.
  7. Imprimez ensuite votre message sur la pâte, puis saupoudrez légèrement de sucre muscovado à l’aide d’une cuillère à café.
  8. Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  9. Enfournez pour 10 à 12 min.
  10. Laissez-les refroidir sur la grille.

9 Commentaires

  • Répondre
    Mathilde
    3 septembre 2014 à 20 h 09 min

    Une bien belle recette pour se booster en cette rentrée !
    Super gourmand, j’adore 🙂
    A très bientôt !

    • Répondre
      Safrangourmand
      4 septembre 2014 à 17 h 52 min

      Merci Mathilde 😉 Bonne soirée !

  • Répondre
    moum007
    2 septembre 2014 à 21 h 21 min

    j’adore!

  • Répondre
    La Godiche
    2 septembre 2014 à 13 h 39 min

    Je n’ai encore jamais utilisé de mélasse, il faudra que j’essaie ! ^^
    Ils ont l’air délicieux !

    Charline

    • Répondre
      Safrangourmand
      4 septembre 2014 à 17 h 52 min

      Merci 😉

  • Répondre
    Lydie
    2 septembre 2014 à 13 h 19 min

    Très jolis sablés ! Bises

  • Répondre
    Cannelle Kaneel
    2 septembre 2014 à 7 h 30 min

    J’aime bien l’idée de mettre de la mélasse dans vos sablés! Ils ont l’air délicieux!

  • Répondre
    chouchie
    1 septembre 2014 à 17 h 51 min

    Hummm je ne connais pas la mélasse mais te biscuits ont l’air top !
    Gros bisous

    • Répondre
      Safrangourmand
      4 septembre 2014 à 17 h 53 min

      Merci Sophie 😉 A bientôt.
      Bisous

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