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Biscuits Pastels

J’ai imaginé ces biscuits et voilà c’est fait ! Les pâtissiers n’ont qu’à bien se tenir 😉 , non plus sérieusement ! ce sont de petits biscuits Maison aux amandes, que j’ai colorés avec du thé Matcha et du colorant naturel de betterave , et oui je privilégie les produits et colorants naturels dans ma cuisine ! OK j’avoue que c’est moins attirant qu’un rainbow cakes mais le goût est là ! C’est une recette simple et rapide pour un petit goûté original grâce à ces formes rigolotes !

Biscuits Pastels

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Ingrédients

  • 275 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 80 gr de sucre glace
  • 62,5 gr d’amandes en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 175 gr de beurre doux ramolli
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de lait

Les Colorants :

  1. Couleur Verte: 1 cuillère à soupe de Thé Matcha
  2. Couleur Rose : 1 cuillère à soupe de colorant alimentaire naturel de betterave

Préparation

  1. Mettez tous les ingrédients (farine, levure, sucre glace, amande, sel) dans le bol de votre robot ;
  2. Au centre mettez le beurre puis l’œuf et actionnez votre robot à vitesse moyenne pendant 10 mn ;
  3. Quand le mélange est homogène, ajoutez le lait et actionnez le robot pendant 5 mn ;
  4. Récupérez votre pâte et mettez là en boule ;
  5. Allumez votre four à 180°C ;
  6. Diviser votre pâte en 3  portions égales, gardez une portion nature, et pour les deux autres ajoutez respectivement les colorants alimentaires et malaxez  jusqu’à ce que votre pâte se colore (voir photo ci-dessous) ;
  7. Ensuite divisez chaque de boule en petites portions, répartir les couleurs et formez une boule de pâte ;
  8. Étalez à l’aide d’un rouleau votre pâte sur un plan de travail fariné (sur 5 mm d’épaisseur) ;
  9. A l’aide d’un bol d’emporte pièces découpez vos formes ;
  10. Déposez-les sur une plaque contenant une feuille de papier sulfurisé ;
  11. Enfournez 15 mn ;
  12. Lorsque votre pâte est cuite, attendez qu’elle refroidisse puis servez ;

Biscuits Pastels

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4 Commentaires

  • Répondre
    Cathy
    10 mai 2013 à 15 h 48 min

    Coucou 😉
    C’est un réel plaisir de regarder tes photos, faute de pouvoir goûter tes délicieux petits biscuits 🙂
    Ils sont magnifiques, de plus fabriqués avec des colorants naturels ce n’est que du bonheur !
    Je te souhaite une excellente après-midi et un très bon week-end.
    Bisous (=^v^=)

    • Répondre
      safrangourmand
      10 mai 2013 à 16 h 07 min

      Merci bcp Cathy !! je te retourne le compliment pour ta dernière recette de « Mochi au Pandanus et à la Pâte d’Anko », cette recette est superbe. Bon week-end et à bientôt !! Bises

  • Répondre
    Culinaire Amoula
    8 mai 2013 à 3 h 01 min

    Hum ils sont à croquer!! Bises..

  • Répondre
    Libé food aime : Biscuits Pastels
    7 mai 2013 à 10 h 37 min

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